中國醫藥大學附設醫院藥劑部

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
首頁 藥物安全資訊 藥物-不良反應通報
列印

中國醫藥大學附設醫院藥劑部  藥物不良反應通報

這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

請詳述:
1.病人之病歷號碼及您的電話。
2.服用藥物、服藥時間。
3.不良反應發生的時間、症狀描述。

本院藥劑部

全方位藥物不良反應通報系統

榮獲2015國家品質標章

國品字號:A01228

請點此按鈕

 獲取衛福部"全國藥物不良反應通報中心"發佈之最新消息。

請點選此按鈕
國內外相關藥物安全警示訊息。

  藥物不良反應自主性通報為藥品上市後安全性監測的方法之一,其通報及監控對於病人用藥安全是相當重要的議題,各先進國家包括WHO已廣為應用。台灣自1998年起推廣執行藥物不良反應自主性通報,建置通報網絡,更連結醫療評鑑制度以鼓勵醫療單位逕行通報。
  藥物不良反應通報的執行重點在於提供簡便的通報路徑、審慎的評估機制以及個人化的用藥提醒和管控。本院設有藥物不良反應小組,成員涵蓋醫師、藥師、護理師、工程師(醫療儀器相關)及行政協調人員,就藥物不良反應之個案評估採三級審查制度,其目的除了保障病人用藥安全,也協助醫療團隊釐清病人未來可以繼續使用的藥物。除此之外,本院藥物不良反應小組的任務亦涵蓋醫療器材不良品及不良反應之處理及通報。

圖片來源:衛生福利部食品藥物管理署
 

 

最近更新在 週一, 08 五月 2017 12:14